指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
交管动态
开展“交通文明伴我行”微博执法直播活动
 详细内容:
发布时间:[2018-11-23]
 

   

主持人介绍情况

 

检查机动车

 

查处摩托车违法载货

 

执勤民警介绍执法情况

 

访问违法驾驶人

 

违法现场处理

 

直播观看次数

为贯彻省道路交通安全委员会“8.27”电视电话会精神,营造浓厚的交通安全宣传氛围。1122日,澧县交警大队开展了“交通文明伴我行”执法大直播活动,向社会广泛宣传交通安全法律法规及交警执法日常工作,进一步传播文明交通理念。

当日上午9时,直播活动在澧县城区澧阳中路准时开播,由大队民警刘升昆和司徒敏龙主持。民警首先向广大网友介绍了直播现场路段的基本情况及其交通流特点。随后,民警详细介绍了澧县城区“三改四化”情况以及大队应对路改导致的道路拥堵采取的措施。在直播现场,执法民警对机动车例行检查,查处了一台非法载送货物的摩托车。民警当即要求驾驶人对货物进行安全转运,并教育驾驶人要遵守交通法规,为自己和他人的安全负责。在民警的教育下,违法驾驶人深刻认识到自己违法行为的危害,并表示今后汲取教育,规范行车。直播中,民警对轻微违法行为一般采取口头警告和教育,也借机向广大网友宣传有关交通安全法律法规,呼吁广大群众注意遵守交通规则、文明驾驶、文明出行。

此次直播共43分钟,观看次数达到3345次,让广大网友直观地了解到澧县交警执法工作的辛勤,争取广大交通参与者理解和配合交警的执法工作,也充分发挥出了自媒体平台的广泛宣传作用。

· 澧县驾驶人分考场科目三... 2019-3-22
· 县交警大队组织召开小车... 2019-3-20
· 澧县公安局交通警察大队... 2019-3-14
· 关于启用澧浦路等地一批... 2019-3-13
· “天眼”显神威 ... 2019-3-4
· 澧县交警组织驾校教练进... 2019-2-28
· 县交警大队深入危化品运... 2019-2-25
· 关于开展“我们的节日&... 2019-2-19
· 澧县交警大队开展“一对... 2019-2-15
· 常德市交警支队副支队长... 2019-1-30
· 澧县政府组织召开全县道... 2019-1-24
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号