指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
交管动态
昼夜不休战冰雪 护航元旦平安路
 详细内容:
发布时间:[2019-1-4]
      

大队长上路指挥

民警顶风冒雪疏导交通

浴“雪”奋战

昼夜值守

撒盐除冰

为滞留司乘人员提供服务


1229日晚上,澧县境内悄然下起了雪,雪越下越大,一时之间,白雪皑皑,万物冰封。当大家都沉浸在朋友圈刷赞美丽雪景的时候,澧县交警大队全体民警顶着寒风,冒着雨雪,放弃元旦假期,从29日晚上10时开始,昼夜坚守在路面一线,把冰雪天气对道路交通的影响减少到最低限度,确保元旦期间广大群众平安出行。

30日早上7时,大队领导带机关民警,全部到各个中队,与中队民警一起深入路面,检查重点路段,主动与相关单位沟通协商,加强联勤联动。30日上午,县政府办副主任毛文军、大队长任长春来到张公庙大桥,实地查看桥面通行条件,会同公路、镇政府和大队其他领导一起研究解决方案,及时采取有效疏导措施。

G207国道张公庙大桥、城区绕城东线澹水大桥、澧水澧州大桥、小渡口涔水大桥、毛家岔大桥等桥梁是重点防控路段。澧阳中队、澧澹中队、城头山中队、小渡口和澧南中队按照大队工作部署,执行24小时值班制度,采取不间断巡逻的方式,对结冰路段早发现、早警示、早处置。29日晚上10时雪情加大后,各中队一方面与公路、镇街政府协调,撒盐除冰,一方面对桥面进行交通管制,在桥两头安排警力昼夜值守。30日早上7点,中队又安排民警、协警积极协助公路、市政部门和镇街政府开展铲雪除冰工作。

在山区码头铺和火连坡镇,由于路面积雪较厚、难以消融,中队民警在结冰路段设卡检查七座以上客运车辆是否安装防滑链,并对因冰雪不具备通行条件的路段实行交通管制,禁止客运车上路行驶。大堰垱、火连坡、码头铺、梦溪等中队在冰雪天气期间严查七座以上客运车辆超员、农用车违法载人等违法交通行为,发现一起,重处一起,绝不纵容,从源头上杜绝群死群伤事故发生。

在二广高速复兴收费站路口,因大雪实行交通管制,滞留了部分外地车辆,复兴中队民警一方面积极维护停车秩序,一方面开展“送温暖”活动,向司乘人员提供面包、方便面、火腿肠、热茶水,同时做好现场解释工作,安抚司乘人员的急躁情绪。

截止目前,抗冰雪战斗还在继续。在一昼夜的时间内,全体民警协警发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,连续在岗位十多个小时,但没有一个人畏缩不前,没有一个人叫苦叫累。元旦假期冰雪期间,没有发生一起亡人事故,没有发生一次长时间、大面积交通拥堵。

· 交警大队召开队伍作风建... 2019-6-14
· 【护航高考】高考逢端午... 2019-6-7
· 【正能量】家长粗心丢钱... 2019-5-22
· 常德市交警支队支队长邱... 2019-5-9
· 交警大队开展“五一”交... 2019-4-30
· 常德市交警支队副支队长... 2019-4-26
· 澧县交警两昼夜连续奋战... 2019-4-23
· 县交警大队率先开展政协... 2019-4-15
· 澧县交警大队开展“我们... 2019-4-9
· 交警大队召开工作大会 ... 2019-3-27
· 澧县驾驶人分考场科目三... 2019-3-22
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号