指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
交管动态
澧县交警大队开展“我们的节日·清明”祭扫活动
 详细内容:
发布时间:[2019-4-9]
 

清明时节雨纷纷,今天是清明节的前一天,空中不时地飘着阵雨,澧县交警大队民警怀着无比崇敬的心情开展了“我们的节日·清明”主题活动缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强使命感和责任感,充分发挥传统节日的教育和引导作用。

民警列队进入烈士陵园

敬献花篮

向先烈致敬

脱帽敬礼

向先烈鞠躬

大队领导致扫墓词

宣誓

学习先烈英勇事迹

44日一大早,大队30多名警辅人员在教导员杨建勇的带领下,驱车前往澧县甘溪镇古北村游端轩烈士纪念广场,祭扫红军第十九军军长游端轩革命烈士。活动中,大队民警为游军长敬献了花篮,默哀致敬,并向先烈三鞠躬以示怀念之情。教导员杨建勇在现场对警辅人员进行了简短的爱国主义教育,他说:“游军长这一代人为了建立新中国,不惜抛头颅、洒热血,为中国革命事业献出了年轻而又宝贵的生命。我们今天生活在这样一个和平的年代里,一定要珍惜这来之不易的幸福生活。作为交通民警,我们一定要缅怀先烈的意志,不忘初心、牢记使命,认真贯彻习近平总书记对公安工作提出的‘对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明’的十六字总要求。脚踏实地把本职工作做好,不负祖国和人民对我们的重托”。

随后,大队民警绕墓一周,寄托自己对先烈的怀念之情。并参观学习了游端轩军长的生平事迹介绍碑文。扫墓活动结束前,全体扫墓人员在习主席“不忘初心,牢记使命”的碑刻前进行了宣誓活动。大家一致表示,要不辱使命,忘我工作,为澧县人民平安出行创造畅通有序的交通环境。

· 交警大队召开队伍作风建... 2019-6-14
· 【护航高考】高考逢端午... 2019-6-7
· 【正能量】家长粗心丢钱... 2019-5-22
· 常德市交警支队支队长邱... 2019-5-9
· 交警大队开展“五一”交... 2019-4-30
· 常德市交警支队副支队长... 2019-4-26
· 澧县交警两昼夜连续奋战... 2019-4-23
· 县交警大队率先开展政协... 2019-4-15
· 澧县交警大队开展“我们... 2019-4-9
· 交警大队召开工作大会 ... 2019-3-27
· 澧县驾驶人分考场科目三... 2019-3-22
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号