指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
交管动态
常德市交警支队支队长邱兵泉深入澧县调研农村派出所管理交通警务改革工作
 详细内容:
发布时间:[2019-5-9]
  

调研座谈会现场

支队长邱兵泉讲话

副支队长易琳讲话

澧县交警大队大队长发言

58日,常德市交警支队支队长邱兵泉、副支队长易琳以及支队法制和秩序大队负责人一行4人深入到澧县交警大队,对推行农村派出所管理道路交通安全工作进行调研。澧水片区的石门、临澧、澧县、津市四个大队的大队长或教导员参与调研座谈。

首先,支队法制大队大队长谢军圣组织大家对市公安局《关于推行农村派出所管理道路交通安全工作指导意见》进行了学习,传达了上级文件精神,明确了推行农村派出所管理道路交通安全工作的指导思想、管理模式、片区交警中队和乡镇派出所、工作规范、保障和要求。各县大队领导针对各辖区农村交管工作现状进行了发言,对人员配置、违法处罚和事故处理等业务管理、管理和服务职能、绩效考核机制等方面工作进行了深入讨论,并就农村派出所管理交通工作提出了建议。

其次,副支队长易琳就如何推行农村派出所管理道路交通安全工作提出了三点要求:一是交警部门要摆正心态,积极主动与乡镇派出所加强沟通协作;二是明确权责划分,以考核推动工作;三是方案进一步细化完善后,各大队首先要落实好基础数据摸底工作。

最后,支队长邱兵泉表示:支队会根据整合收集到的合理建议尽快对具体实施方案进行细化和完善。他还对2019年交管重点工作做出了八点要求:一是要明确好事故防控工作目标,确保不发生较大和重大交通事故;二是扎实推进事故多发隐患路段的排查、改造和整治;三是抓好交通社会化管理工作,具体要着力推进“两站两员”、“路长制”、“一村一辅警”、“派出所管交通”工作制;四是加强重点交通违法行为的打击力度,强化交通秩序整治工作;五是高度重视优化环境人大代表测评工作;六是抓好队伍作风建设,强化关键岗位的纪律监督;七是要加强国家关于对电动车管理的法律政策学习,为下一步落实电动车管理相关工作做好准备;八是要想办法克服警力和装备不足的问题,扎实做好交通管理工作。

· 交警大队召开队伍作风建... 2019-6-14
· 【护航高考】高考逢端午... 2019-6-7
· 【正能量】家长粗心丢钱... 2019-5-22
· 常德市交警支队支队长邱... 2019-5-9
· 交警大队开展“五一”交... 2019-4-30
· 常德市交警支队副支队长... 2019-4-26
· 澧县交警两昼夜连续奋战... 2019-4-23
· 县交警大队率先开展政协... 2019-4-15
· 澧县交警大队开展“我们... 2019-4-9
· 交警大队召开工作大会 ... 2019-3-27
· 澧县驾驶人分考场科目三... 2019-3-22
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号