指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
大队介绍
澧县公安局交通警察大队简介
 
    澧县公安局交通警察大队成立于1987年,现有在编民警126名,下设9个股室(办公室、政工室、监察室、财计装备股、科技股、安宣股、秩序股、法制股、车管股)、13个中队(特勤中队、低速汽车管理中队、事故处理中队、澧阳中队、张公庙中队、雷公塔中队、大堰当中队、火连坡中队、码头铺中队、小渡口中队、复兴厂中队、向阳桥中队、乔家河中队)。辖区共有各类机动车82000多辆,驾驶人91000余名。担负着全县五小车辆驾驶人的考试发证和除进口汽车、大型客货车辆之外所有机动车辆的注册登记、定期检验、过户、报废等业务及全县国、省、县、乡道的道路交通秩序管理、交通安全宣传和交通事故处理工作。
二十多年来,澧县交警始终恪守为人民服务的宗旨,紧紧围绕经济建设这个中心,交警队伍不断壮大,公安交通管理工作更上新台阶。近五年,澧县交警大队多次受各级表彰。2006年,被省公安厅评为“全省公安交警系统财务装备先进集体”;2007年,被公安部评为“道路交通安全集中整治行动先进集体”,被市交警支队评为执法质量红旗单位;2008年,被公安部评为“规范执法先进单位”,被省公安厅评为“春运交通安全工作先进集体”、“综合考评先进集体”,被市政府评为抗冰救灾先进集体,被市文明办授予“文明标兵单位”;2009年,被省交警总队评为“科技工作先进单位”,被市交警支队评为“综合考评先进单位”;2010年,被省政府评为“春运工作先进单位”。同时还有2名民警获得公安部表彰,8名民警获得省政府或省公安厅表彰,16名民警获得市政府或市局表彰,58名民警获得县政府表彰。
澧县是一个农业大县,人多车多,城区拥挤,行车停车难的问题已成为人们关注的焦点。县委、县政府高度重视城区交通秩序管理,决定通过合理规划城区车辆流向、增设红绿灯、重新施划标线、主街道增设隔离护栏等措施,解决城区交通拥堵。澧县公安局交警大队将以此为契机,从根本上缓解行车难的问题,为维护全县道路交通秩序,确保交通安全,发挥应有的作用。
· 开展“122全国交通安... 2018-12-3
· 开展“交通文明伴我行”... 2018-11-23
· 秋季开学交通安全“第一... 2018-9-4
· 县政府副县长陈世杰带队... 2018-10-25
· 组织老干部开展“我们的... 2018-10-18
· 省市交警部门领导看望慰... 2018-10-8
· 市县公安局领导看望慰问... 2018-10-8
· 交警大队长任长春督导 ... 2018-10-1
· 澧县交警开展新一轮“一... 2018-9-20
· 常德市道安委深入澧县进... 2018-9-19
· 澧县交警深入开展农村道... 2018-9-17
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号