指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
安全常识
闪避障碍物要领
 详细内容:
  当车辆在行驶时,忽然遇到危险却来不及制动或无法刹住车子时,惟一的办法只有闪避了。可是,闪避也是有技巧的。

  具体的方法就是当发现情况时,转动转向盘要由慢到快,逐步进行。路面越滑,就越要平稳地转动转向盘,且转向盘转动幅度不应大于半圈。完成闪避动作后,应迅速将转向盘回正,这样汽车很快就会从左右摇摆的状态中恢复平稳。驾驶者在整个过程中也不要紧盯着障碍物,而是应将视线对着正确的行驶方向。汽车的驱动方式和载重情况对闪避操作有很大的影响:后轮驱动的汽车由于后轮有很强的分解倾向,容易造成转向过度;前轮驱动汽车则对转向盘转动的反应较慢;四轮驱动的汽车因驱动力被平均分配到四个轮子上,所以表现得比较平稳;载有重物的汽车左右摇摆会比较强烈。由于突然的闪躲,常会有安全方面的隐患,因此开车时应与前车保持适当的安全距离,而且不要把视线过分集中在近处,要注意远处的路面情况。

· 秋季开学交通安全“第一... 2018-9-4
· 县政府副县长陈世杰带队... 2018-10-25
· 组织老干部开展“我们的... 2018-10-18
· 省市交警部门领导看望慰... 2018-10-8
· 市县公安局领导看望慰问... 2018-10-8
· 交警大队长任长春督导 ... 2018-10-1
· 澧县交警开展新一轮“一... 2018-9-20
· 常德市道安委深入澧县进... 2018-9-19
· 澧县交警深入开展农村道... 2018-9-17
· 澧县交警走进常德交通广... 2018-9-12
· 决胜国卫复审澧县交警在... 2018-9-10
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号