指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
安全常识
弯道行车技巧
 详细内容:
 连续弯与角道弯

  通过连续弯时,即使是明弯,没有什么情况,也应走小弯,取直线行驶。若遇到明暗结合弯,暗弯处一定要做到减速。鸣喇叭,靠右行,随时准备停车,明弯处应行小弯。

  通过角道弯时,或指窄山谷路,两边全都是树木,完全看不到前面的弯道时,左转弯应尽量靠右,右转弯时应减速鸣笛先靠左行,这样可以提前发现情况,以便及早采取措施。

  上下坡弯和上下坡相连弯

  转上坡弯时,首先要选好路线,同时要做好随时向右让车和停车的准备,一般情况不必松加速踏板来控制车速,必须走好路线,随时警惕对面来车,以防避让不及而发生撞车事故。

  转上下坡相连弯时,当上坡弯快转过时,应松起加速踏板,紧接着注 意脚点制动踏板,完成好下坡转弯的动作,使下坡弯能顺利通过。

  平道弯

  转平道弯时,要做到提前减速,车若到弯处不必制动而需加油为宜,弯处加油,表明弯前车速可以转过弯去;弯处使用制动,则表明弯前车速无法转过弯去,实施制动是补救的办法。 弯处突遇来车又占线时,应先让方向,紧接停车,如果右边没有障碍,应尽量右靠,万一事故无法避免,必须有意识地保护车头和油箱,防止被撞而引起火灾。

  山区弯道

  山区公路一大特点是窄弯道多,险而急,转弯半径小,因此,首先要弄清弯道的类型:明弯、暗弯、Z字弯、Z字连续弯、上坡弯、下坡弯、上下坡相连弯、平道弯等,故应耐心驾驶,切勿逞能好胜和操之过急。总之,弯道行车要做到车未到弯心先到,安全行车才能有保证。

· 澧县交警开展新一轮“一... 2018-9-20
· 常德市道安委深入澧县进... 2018-9-19
· 澧县交警深入开展农村道... 2018-9-17
· 澧县交警走进常德交通广... 2018-9-12
· 决胜国卫复审澧县交警在... 2018-9-10
· 交警大队组织召开人大建... 2018-9-7
· 关于启用县城区及梦溪集... 2018-8-31
· 公路治超再出重拳 ... 2018-8-23
· 明知撞人还逃逸 澧县... 2018-8-15
· 澧县政府常务副县长金贤... 2018-7-30
· 战酷暑 练三伏 助推作... 2018-7-30
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号