指挥中心    3242055
车管所      3242038
处罚中心    3242036
事故中队    3148027
秩序股      3242035
安全常识
驾驶自动挡车应保持良好的加速性
 详细内容:
 

  驾驶装备自动变速器的车辆起步后,如果希望保持较好的加速性能,可以始终保持较大的油门开度,自动变速器会在较高车速时升入较高挡位;如果希望平稳行驶时,可以在适当时候轻抬油门踏板,变速器就会自动升挡。使发动机在相同车速时保持较低转速,可获得较好的经济性和宁静的驾驶感觉。这时再轻踏油门踏板继续加速,变速器不会马上退回原挡位,这是设计者为防止频繁换挡而设计的提前升挡、滞后降挡功能。明白了这个道理就可以随心所欲地享受自动变速器带来的驾驶乐趣了。

  另外,装有自动变速器的车辆还普遍设置了全负荷开关。当油门踏板踩到底时,就会触动此开关,使车辆在高速行驶时,变速器会马上强制降1个挡,使车辆在需要短距离加速超车时,能够获得良好的加速性。这是由自动变速器本身设计决定的。

  由于单向离合器在自动变速器中的应用,不是所有挡位都能像手动变速器一样,能在下坡时利用发动机产生的反拖作用来控制车辆的下坡滑行速度,所以只有把自动变速器的操纵杆根据车速挂到3、2、1的限制挡位上,才能实现利用发动机反拖作用,来控制车辆下坡的滑行速度。

· 秋季开学交通安全“第一... 2018-9-4
· 县政府副县长陈世杰带队... 2018-10-25
· 组织老干部开展“我们的... 2018-10-18
· 省市交警部门领导看望慰... 2018-10-8
· 市县公安局领导看望慰问... 2018-10-8
· 交警大队长任长春督导 ... 2018-10-1
· 澧县交警开展新一轮“一... 2018-9-20
· 常德市道安委深入澧县进... 2018-9-19
· 澧县交警深入开展农村道... 2018-9-17
· 澧县交警走进常德交通广... 2018-9-12
· 决胜国卫复审澧县交警在... 2018-9-10
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 意见反馈

联系电话:0736--3224827 地址:澧县澧州大道西段
版权所有2011 常德市澧县交通警察大队 如有建议和疑问欢迎联系我们
企划:澧县兰江计算机网络科技有限公司 技术支持:常德市博易网络科技有限公司
湘ICP备11012047号